Páginas

17 de setembro de 2011

Risoto de limão com tomate seco


Genteeeeeeeee.....não posso ficar sozinha em casa que começo inventar a moda!!!! Hoje a invenção foi na cozinha. Dia desses tive um surtinho gastronômico e cozinhei atéeee....fiz arroz com grão de bico (aquele da Bia Aliende) e o risoto de limão, receitinha da minha amiga irmã Giovana Vaz. Como tinha comprado todos os ingredientes, sobrou algumas coisinhas. Então hoje resolvi dar um fim e inventar algo, assim nasceu o Risoto de limão com tomate seco.
Claroooooooooo que vou compartilhar com vocêsssss, né??? hehehe...

Ingredientes
1/2kg de arroz arbóreo
1 cebola pequena (gosto de deixar em fatias para deixar ele aparecendo no prato)
3 colheres de manteiga 
1 taça de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes (água fervendo e 1 caldo Knorr)
1/2 xícara de suco de limão
100g tomate seco

Modo de fazer
- Refogue a cebola na manteiga;
- adicione o arroz para refogar;
- acrescente o vinho branco e mexa até que evapore o álcool;
- coloque o suco de limão;
- vá acrecentando aos poucos o caldo de legumes;
- salpique tomate seco picadinho;
- na hora de servir decore com ervas finas e uma fatia de tomate seco.

Para acompanhar
Para servir com o risoto preparei um baby beef grelhado. Bem sequinho!!!

Ficou deliciosooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!! Pena que tive que apreciar essa gostosura sozinha.....hehehe.
Ahhhh....a partir de segunda feira, só receitinhassss lightsss!!!!!!! Dieta total!!!!!! Fui na endocrinologista Dra. Lucia Helena Bonalume Tacito para fazer tudo direitinho, ficar saudável e lindaaaaaaaaaa até o verão chegar!!!

Beijos e um lindo final de semana,

Nenhum comentário:

Postar um comentário