Páginas

5 de junho de 2010

Gastronomia
Panqueca da Aline
Gente!!! Se tem uma coisa que temos que aprender urgentemente quando saímos da casa dos nossos pais é cozinhar. Modéstia a parte, sempre tive esse "donzinho". Meu gosto pelas panelas vem desde cedo. E quando vim morar em Rio Preto tive muita sorte, pois em nossa Rep. o que não falta é comida boa e invenções gastronômicas. Uma delas é a panqueca que a Aline (conhecida como Abeia) (rsrsrs), prepara. Garanto que até quem nunca pisou na cozinha vai se divertir fazendo.
Ps: Não consegui fotografar o pirex cheio. As pessoas não resistiram (rsrsrsrsrsrs).

Ingredientes
Massa
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sobremesa ed margarina
1 pitada de sal
Recheio
300g de mussarela fatiada
300g de presunto fatiado
1 sachê de molho de tomate
Cobertura
1 sachê de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira teflon untada com óleo coloque uma concha da massa para fazer a panqueca. Repita o processo até terminar a massa.
Para rechear coloque uma fatia de presunto, queijo e besunte com molho de tomate. Vá acomodando todos os rolinhos em um pirex de vidro, ou outro recipiente que possa ser levado ao forno.
Cubra todas as panquecas com molho de tomate e finalize com o queijo ralado.
Coloque no forno para aquecer e derreter o queijo.

Bom apetite!!

Um comentário:

  1. Adoreiii !!! Quero fazer tbm!!
    hahahaha' Essa receita vai p/ o eu caderninho!! :D

    ResponderExcluir